チュレタシーン

TEL 075-525-7050

CHULETAに来る理由は

京都・祇園四条の「Gastromeson CHULETA(ガストロメソン チュレタ)」が皆様へお届けするのは、心のこもった美味しいスペイン料理と、居心地の良い空間です。

おしゃれなバル空間でおいしい食

チュレタ

専用の溶岩石グリルで焼き上げる骨付き肉のグリル“Chuleta(チュレタ)”は、必ずお召し上がりいただきたい逸品。 表面は高温でサクッと、そして中はじっくりと火を入れることで旨味を閉じ込めています。 じっくり焼き上げるため、お待たせいたしますがぜひ注文いただきたい逸品です。 日によっては売り切れてしまうことがありますのでご予約をおすすめします。

調理シーン.調理シーン

チュレタ

骨付き仔羊のリブロースのグリル

30-45min 250g
2,600円
45-60min 500g
4,600円

骨付き牛リブロースのグリル

30-45min 250g
2,600円
45-60min 500g
4,600円

Aperitivoおつまみ

  • ペアリング
  • 生ハム切る
  • ボトル集合

生ハムの最高峰“ハモン・イベリコ”は、ご注文いただいてから一切れずつ丁寧にカットします。ぜひ芳醇なワインと合わせてどうぞ。

Drink list

乾杯.ピンチョス

手軽さが魅力の“ピンチョス”。季節の食材を組み合わせた華やかな見た目もピンチョスならでは。4~5種類を盛り合わせにしてご提供します。

ハンバーガー.カプチーノ

ハンバーガーはつなぎを使用せず、 牛肉100%のパテを使用。 スペインのピンチョスではお馴染みの、 白カビのヤギチースをのせた チーズバーガーもおすすめです。

Menu

※価格は税抜き表記です。

Ajillo

Ajillo - Shrimp with green onion
エビと九条ネギのアヒージョ
950円
Ajillo -Octopus with Lotus root
タコとれんこんのアヒージョ
950円
Baguette & Chapata
2種のパン バゲット&チャパタ
320円

Ensalada

Green salad with cheese & nuts
マンチェゴチーズとナッツのサラダ
1,280円
Grilled green onions
下仁田ねぎのカルソターダ風[焼きねぎのサラダ]
1,280円

Rice・Burger

Arroz meloso - Rabitto risotto
ウサギのメロッソ
[スペイン産うさぎのリゾット]
15-20min
1,680円
CHULETA burger with French fries
チュレタバーガー
[牛肉100%パティ&イベリコサラミ]
Beef paties Salami ibērico,tomato,salad leaves
15-20min
1,180円

Tapas

Spanish iberico ham
ハモン・イベリコ・ベジョータ
[イベリコ豚の36か月熟成生ハム]
40g 1,800円
60g 2,500円
80g 3,200円
Oxtail spring rolls
牛テールシェリー煮込みの春巻き
880円
Grilled octpus
タコのガリシア風
[タコのグリル 野生ペッパー添え]
1,240円

Pinchos

Cheese macaroon
ほうれん草のマカロン
[山羊のチーズのクリーム]
2ヶ 380円
Pate puffs
ソブラサーダのプチシュー
[イベリコ豚の熟成パフ]
2ヶ 380円
Blue cheese puffs
カブラレスのプチシュー
[ブルーチーズのクリーム]
2ヶ 380円
Tomato pickled in sidra
トマトのシードラ漬
420円
Anchovy and potato
カンタブリア産アンチョビとポテトのピンチョス
480円

Dessert

Cheese cake
チーズケーキ
580円
Churros with chocolate sauce
チュロス 濃厚なチョコレートソース
580円

皆で何度も来たくなる

More